350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

贾耀强:愿用青春写统计

2018年新年的钟声即将敲响之际,国家主席习近平的新年贺词也如期而至。在这个时长15分钟,内容1735字的贺词中,习总书记向我们展示了过去一年中取得的伟大成就。聆听时代强音,俯瞰祖国变化,我们统计人也要把小我置于大道,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,全面提高统计服务水平,推动新时代现代化统计迈出坚实的步伐。

当前,随着社会经济不断发展,社会各界对统计数字高度关注,统计部门工作任务越来越重、要求越来越严,基层统计工作量也随之不断加大,也对统计队伍素质提出了更高要求。

作为统计人,我们感到骄傲,因为我们从事的是这样一份神圣的职业。我们统计人将以求实的精神、严谨的作风,用翔实、客观、可信的统计数据记录为经济运行把脉、为经济社会发展建言献策。

作为统计人,我们感到庆幸,因为我们生活在这样一个光荣的集体。没有惊人的壮举,没有耀眼的光环。但我们的统计同仁们都满怀着使命感,努力工作,奋力拼搏。

作为统计人,我们感到幸福,因为我们生活在这样一个温暖的集体。因为我们有着关心干部职工、身先士卒、甚至亲自带领我们通宵加班的局领导们;因为我们有着悉心指导我们进步的领导们;因为我们有像亲人和长辈一样关心我们的好同事们。

作为统计人,我们更要知道感恩。常思感恩之情,常怀进取之心,勤于学习,乐于奉献。感谢我们生活在这样一个和平与发展的时代、感谢培养我们进步的统计局、感谢关心指导我们的领导和同事们。

让我们以年青的名义宣誓,“真实可信”、“不出假数”、“视统计数据质量为生命”,用严谨的态度、强烈的责任感,创新的意识,平和的心态,自豪的情感去赋予数字生命,去书写家乡发展的辉煌篇章;我会用自己的青春和生命来践行自己的誓言,用行动来保卫这个职业的神圣和纯洁,愿用自己的青春书写统计人生。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号