350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

张掖市统计局积极发挥职能 精心服务“两会”

在张掖市第四届人民代表大会第二次会议和政协张掖市第四届委员会第二次会议召开之际,张掖市统计局发挥统计信息、咨询服务职能,及早谋划,精心准备,围绕中心,服务大局,全力以赴提升优质统计服务。

一是严把数据质量关,认真核实相关数据。人代会和政协会是每年全市人民政治生活中的一件大事,2000年来,张掖市局连续为“两会”编印《张掖市国民经济和社会发展概览》,这是统计局一个拳头产品,也是一项重要的政治任务。张掖市局高度重视,以高度的政治责任和政治热情为“两会”提供优质服务,认真核实“两会”资料中的统计数据,严把数据质量关,对使用的主要指标数据层层把关、多次核实,以确保数据的准确性与连续,为人大代表和政协委员参政议政提供有力的参考依据。

二是发挥统计职能,凸显决策参谋作用。张掖市局积极参加《政府工作报告》和部门材料征求意见的讨论,认真核实《报告》和材料中涉及到的经济指标数据,积极建言献策,就主要数据、表述方法等提出了相应的修改意见,部分建议得到了市政府和相关部门的认同和采纳,统计部门决策参谋作用进一步凸显。

三是树立精品意识,提高统计资料质量。为使 “两会”代表委员更加全面掌握全市经济社会发展情况,更好地参政议政,提供决策参考依据,张掖市局精心组织编印了《2017年张掖市国民经济和社会发展概览》1000份。内容涉及十八大以来张掖经济社会发展综述、2011-2016年市县(区)主要经济指标完成情况、2011-2016年市县(区)全面建成小康社会实现程度、“四上”企业入库相关规定等内容。咨询服务资料内容全面,数据翔实,使用方便、快捷,有效的满足了人大代表和政协委员掌握市情、参政议政的需要。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号