350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

嘉峪关市统计局谋划2018年开局重点工作

新年伊始,嘉峪关市统计局紧锣密鼓安排全局近期重点工作,新起点、新征程,谋定而后动,确保开年各项工作任务“开门红”。

一、持之以恒,加强学习教育。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于统计工作重要批示精神结合起来,不断增强干部职工政治理论水平,不断提升统计工作能力和统计服务水平。

二、强基固本,夯实基层基础。扎实开展全市“四上”企业2017年度年报和2018年定期报表工作会议,对全市2017年工业、建筑业、房地产、文化产业、服务业、贸易业等专业的统计工作进行总结,对年报及下一年报表工作进行具体安排,为全年“联网直报”打好基础。做好2017年主要经济指标统计监测预测,关注重点行业经济运行情况,完成全年经济运行分析和数据解读。积极与税务、市场监管部门协调,充分利用“五证合一”后的反馈数据,做好“准四上”企业的入库工作。

三、精益求精,提升统计服务水平。围绕全面建成小康社会工作,积极与省委党校经济发展研究所对接,加快《嘉峪关市全面建成小康社会短板及对策研究》课题的研究进度,拟定《关于深入推进“六大一新”重点工作,加快补齐全面建成小康社会短板的实施方案》。召开统计课题评审会,评选年度优秀课题。

四、全盘谋划,有序实施重点调查任务。按照省统计局统一部署,启动嘉峪关市第四次全国经济普查前期准备工作。核实确定第七次全国投入产出调查企业名录,完成前期准备工作。做好第三次全国农业普查数据公布前的准备工作。组织交通运输能源消费调查相关工作。高标准进行限额以下批发、零售、住宿、餐饮抽样调查和旅游调查相关工作。

五、沟通衔接,顺利完成局队业务分工。按照国家统计局关于地方统计局、调查队部分业务分工调整优化的安排部署,与嘉峪关调查队衔接,制定调整优化工作方案,确保按时间进度要求完成工作调整。

六、依法治统,加大统计法规宣传力度。充分利用专业年报会,对统计人员作法律法规和统计知识业务辅导培训。编印《统计法律法规规章及规范性文件汇编》,有效开展“七五”普法宣传,切实提高统计法律法规的知晓率。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号