350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

刘红娟:做个善于删减生活的人

以前,我是个不善于删减的人,就像“蜗牛背着那重重的壳呀/一步一步地往上爬”,把自己搞的凌乱而疲惫不堪。

看着同事把办公桌和电脑桌面收拾的整整齐齐、干干净净的,我竟然也有些内疚,于是急忙行动进行一番整理,把可用文档归类存档,电子垃圾也及时拖入回收站,U盘也进行了格式化,多用“剪切”少用“复制”,也阻挡了不少垃圾,及时粉碎了过期的纸质表,收拾停妥后,自己办公小网格一下子温馨整洁起来!

当海量的信息塞满手机,连一条几个汉字的短信也接收不了的时候,我慌了,急忙找“度娘”寻找解决方案,用360清理大师进行“大扫除”,清理了许多照片、短信、微信垃圾、QQ表情包,卸载了不少过期软件,再用火箭“加速功能”加速一下,不一会儿手机就节省了许多MB空间,速度也是更上了一层楼,所谓的“吃一堑长一智”,有了这次教训,我逐渐养成了定期清理手机和电脑的习惯。

时间久了,衣柜会堆满、鞋柜也会堆满、厨房的杂物也会增多,家人也会提醒我,不穿的旧衣物、旧鞋子、厨房的杂物应该清理了,但是惜物的心里仍然存在,对喜欢的但不实用东西自然舍不得扔掉,但想到狭小的空间后,还是忍痛割爱的清理了。完了一看,哇塞,居然省出了这么大的空间!

心情也需要删减,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,工作生活的压力也使人不爽,也有忧伤难过的时候,这时,我会提醒自己,“给心情放个假吧!”于是,走进自然,去赏花,去登山远眺,或者听一听贝多芬的《致爱丽丝》也好,再慢慢回味丰子恺先生的画作《瞻瞻的脚踏车》中的童趣……”

张弛有度,生活如歌。删减生活,就如每天早晨刷牙一样,必不可少,是随时随地的事情,举手之劳的事情,养成习惯就好了!

而我们每个人都在行走的路上,你的行囊是否足够沉重?是否影响了你的行程?而你是否及时进行了清理?

做个善于删减生活的人,以便更好的出发!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号