350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

平凉市召开发展改革和统计工作会议

2月7日,平凉市政府组织召开全市发展改革和统计工作会议。平凉市委常委、常务副市长黄继宗出席会议并作讲话。市政府副秘书长、办公室主任郭斌锋主持会议,

会议传达了省政协副主席、市委书记郭承录和市委副书记、市长王奋彦对全市发展改革和统计工作的批示精神,书面传达了全省发展改革和统计工作会议精神,总结了2017年全市发展改革和统计工作,分析当前经济发展形势,安排部署2018年工作。

黄继宗指出,2017年,面对复杂多变的市场环境和经济下行压力持续加大的严峻形势,全市发改、统计系统在市委、市政府的坚强领导下,从思路理念上创新突破,从战略层面上研究谋划,从重大项目上支撑引领,从瓶颈短板上破解补齐,全市经济社会呈现出稳中向好的良好态势。一是打出“组合拳”,经济运行监测调控成效明显;二是把握“主动权”,各项重大决策部署落实有力;三是严管“数据库”,统计服务质量水平同步提升;四是把握“攻坚期”,推动改革释放更强增长动力。

黄继宗要求,全市统计系统要坚持把数据真实作为提高统计工作的第一标准,在保障科学决策上狠下功夫。一要在完善统计体制上彰显新作为。主要负责同志要切实履行领导责任,带头贯彻落实国家和省上在统计体制、方法制度、依法统计等方面做出的重大决策部署,坚持在监督机制上求力度,在管理制度上求广度,在统计改革上求深度,稳妥执行计划总投资500—5000万元项目财务支出法统计,积极配合开展省上对平凉市生态文明发展水平测评工作。二要在重大调查监测上彰显新作为。严格按照“领导精力、部门参与、经费投入、机构组建、人员选调、业务培训、宣传动员”七个到位的要求,全力做好第四次经济普查前期准备工作。做好全省第七次投入产出调查工作,完成“甘肃体系”下市县2017年全面小康统计监测和省级数据衔接评审工作。持续开展非公经济、文化产业、循环经济、现代农业等领域的统计工作。三要在提高统计数据质量上彰显新作为。严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,推动建立领导干部统计弄虚作假“一票否决制”,将统计数据质量作为统计工作的生命线,既旗帜鲜明反对统计造假、弄虚作假,也要以扎实的工作实现应报尽报、应统尽统,准确反映全市经济结构,为研判形势、科学决策提供准确依据。

平凉市统计局党组书记、局长李月明作了题为“服务新要求 实现新作为 不断开创平凉市统计工作新局面”的工作报告。报告回顾总结了2017年全市统计工作,分析了新形势下统计工作面临的机遇和挑战,安排部署了2018年重点工作任务:一是强化思想认识,持续抓好中央两办《意见》和《办法》精神的贯彻落实;二是创新方式方法,不断提升统计服务水平;三是健全责任机制,努力提高统计数据质量。四是靠实工作责任,全面推进统计改革;五是突出工作重点,不断提高统计监测能力;六是严谨细致求实,认真做好“四经普”筹备和“三农普”收官工作;七是加强指导监管,全力抓好部门统计工作;八是全面加强统计法治、统计信息化、基层基础建设,全力保障统计工作健康运行;九是突出党建统领,进一步加强党建和党风廉政建设。

各县(区)政府、平凉工业园区管委会分管领导,各县(区)发改、统计、物价主要负责人,平凉工业园区经贸局相关负责人,市直有关部门和中、省驻平有关单位负责人,部分企业负责人,市发改委(物价局)、市统计局、国家统计局平凉调查队县级干部和科室负责人,市人大财经委、市政协经济委负责人参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号