350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

陇西县统计局“一户一策”精准脱贫帮扶工作全面开展

为全面加快脱贫攻坚步伐,切实把帮扶工作做实做细,陇西县统计局紧盯“一户一策”脱贫计划制定工作不放松,在统一培训的基础上,3月12日和13日,县统计局全体干部前往巩昌镇李家沟门村和红旗村开展入户走访帮扶工作。

按照入户走访计划,帮扶干部对各自所联系帮扶的精准扶贫对象进行了全面走访,面对面交谈,心贴心交流,围绕“一户一策”所设定项目,逐项进行了填写,询问家庭成员情况,分析致贫原因,听他们致富打算,认真商议脱贫路径和方式,仔细核算收入支出帐,并根据所联系贫困户家庭实际为他们制定户内产业培育的方向、劳务输转等增收计划和帮扶措施,做到了底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清。

通过此次进村入户,拉近了帮扶干部和贫困户心与心的距离,让帮扶干部进一步融入到了困难群众中去,知群众所需,想群众所想,做应做能做之事,通过鼓励和引导,贫困户们也纷纷表示,他们要通过精准扶贫的政策扶持和自己的辛勤努力,自力更生,早日脱贫。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049