350px*126px

100-100

统计服务

省级分析

首页 > 统计服务 > 省级分析

全省规模以上服务业持续健康发展

2017年,全省主动适应经济发展新常态,积极转变经济发展方式,服务业供给侧结构性改革进一步深化,新业态和新商业模式快速发展,不断推动规模以上服务业持续健康发展。

一、发展情况及特点

2017年,全省规模以上服务业实现营业收入740.7亿元,比上年增长11.6%,增速比上年回落2.5个百分点。

(一)三大行业拉动增长

信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,交通运输、仓储和邮政业三大行业门类实现营业收入均超过百亿元,分别为220.0亿元、198.9亿元和144.7亿元,分别比上年增长1.5%、27.2%和7.1%,占全省规模以上服务业的比重分别为29.7%、26.9%和19.5%。三大行业对全省规模以上服务业营业收入贡献率达72.1%,拉动全省规模以上服务业营业收入增长8.3个百分点(表1)。

(二)提质增效成果显现

2017年,全省规模以上服务业实现营业利润44.6亿元,比上年增长37.6%,增速比上年提高59.8个百分点。其中,科学研究和技术服务业实现营业利润11.5亿元,增长13.5%;卫生和社会工作实现营业利润0.7亿元,增长30.0%。

(三)吸纳就业能力提高

2017年,全省规模以上服务业从业人员达到19.3万人,比上年增长3.0%,增速比上年提高0.1个百分点。其中,租赁和商务服务业从业人员3.0万人,增长11.6%;卫生和社会工作从业人员达到0.6万人,增长15.1%。

(四)税收比重小幅提升

2017年,全省实现税收收入1258.2亿元,比上年增长7.7%。其中,服务业税收收入为495.6亿元,增长11.8%,占比为39.4%,比重比上年提高0.3个百分点。

(五)重点领域四升一降

2017年,全省规模以上服务业重点领域呈现“四升一降”的态势。其中,规模以上生产性服务业实现营业收入618.2亿元,比上年增长10.4%,占比为83.5%;规模以上科技服务业实现营业收入461.4亿元,增长9.2%,占比为62.3%;规模以上文化及相关产业服务业实现营业收入125.0亿元,增长6.0%,占比为16.9%;规模以上高技术服务业实现营业收入302.2亿元,增长2.2%,占比为40.8%;规模以上战略性新兴服务业实现营业收入149.2亿元,下降1.1%,占比为20.1%。

(六)其他营利性服务业平稳增长

2017年,全省其他营利性服务业实现营业收入241.7亿元,比上年增长23.1%,增速比上年回落2.7个百分点。其中,租赁和商务服务业,信息传输、软件和信息技术服务业,文化、体育和娱乐业,居民服务、修理和其他服务业四大门类实现营业收入分别为198.9亿元、22.9亿元、17.7亿元和2.1亿元,分别增长25.4%、11.4%、1.8%和9.9%(表2)。

 

二、存在的问题

(一)规模以上服务业发展不均衡

部分传统行业利润亏损。宝兰客专、兰渝铁路全线的开通,对加快沿线地区经济社会发展和提高人民群众生产生活水平有重要意义,同时也对全省规模以上道路运输业有一定的冲击,全年全省道路运输业营业利润亏损7.0亿元。因受管理不规范、智能化水平低、人员素质不高、物业收费难和物业服务差等影响,全省规模以上物业管理业营业利润亏损6.5亿元。

各市州发展差距明显。受自然、历史、社会、经济和文化等因素的影响,各市州规模以上服务业发展水平存在着明显差距。从企业数看,2017年,兰州市占全省的比重为39.4%,将近四成,而甘南州占比仅为1.2%;从营业收入看,兰州市占全省的比重为63.5%,超过六成,而甘南州占比仅为0.9%。兰州市依托省会优势,形成产业、资源和人才的聚集,呈现出一家独大的局面。其他市州的规模以上服务业总量偏小,整体发展水平不高,制约着经济的可持续长远发展。

(二)新兴业态、民生产业规模较小

2017年,全省规模以上服务业企业数量占全国的0.7%,位居全国第26位,占西部十二省的4.5%,位居西部十二省第9位;营业收入占全国的0.4%,位居全国第28位,占西部十二省的3.7%,位居西部十二省第9位。规上服务业企业中新兴业态、民生产业企业少,规模小,市场竞争力不足,发展水平较低,其中涉及新兴业态的互联网和相关服务,软件和信息技术服务业,研究和试验发展,科技推广和应用服务业等行业企业合计占比为5.0%,营业收入合计占比为4.1%;涉及民生产业的居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业等行业企业合计占比为17.7%,营业收入合计占比为4.8%。

(三)战略性新兴服务业下滑

2017年,全省规模以上战略性新兴服务业实现营业收入149.2亿元,比上年下降1.1%;营业利润25.9亿元,下降13.5%;应交增值税4.6亿元,下降26.3%。主要受以下三方面影响:

一是全省不断推进供给侧结构性改革,有序落实“三去一降一补”五大任务,去产能效果明显,部分专业化设计服务行业企业项目减少,业务合同量下降,全年实现营业收入3.8亿元,下降43.9%;营业利润6.1亿元,下降20.8%;应交增值税0.2亿元,下降13.4%。

二是行业竞争激烈,部分信息行业企业正在转型,从以往的注重产品销售转变为售后服务和产品销售并重,全年实现营业收入4.8亿元,下降22.7%;营业利润0.3亿元,下降3.4%;应交增值税0.2亿元,下降1.5%。

三是受提速降费和移动互联网技术冲击的影响,三大运营商的语音、短信等传统业务持续下滑,全年实现营业收入145.5亿元,下降2.9%;营业利润28.8亿元,下降18.2%;应交增值税4.6亿元,下降33.2%。

三、对策建议

促进规模以上服务业快速发展,以提质增效为中心,以创新驱动为动力,促进“互联网+”服务业的有机融合,积极推动全省规模以上服务业产业结构优化升级。

(一)融合创新,推动行业、地区之间协调发展

深入实施“一带一路”战略,加快推进“6873”交通突破行动和“互联网+交通”3125行动,充分发挥“互联网+”对交通运输行业的支撑作用,促进交通运输新模式和新业态的形成,推动全省交通运输转型升级、提质增效。整合线上线下资源,打造智慧社区,形成“互联网+物业”新业态,真正实现基础物业服务全面智慧化。加快兰州经济社会发展,充分发挥省会城市的辐射带动作用。落实兰白科技创新改革试验区建设总体规划,不断强化创新驱动。依托展会活动,推动各地文化旅游经济发展。推广陇南市的电商扶贫模式,带动各地特色产业发展。促进庆阳革命老区,甘南和临夏民族地区经济社会发展和脱贫攻坚。

(二)优化结构,培育新兴业态、民生产业发展

全力实施“一业一策、一企一策、一事一议”和“重点项目落地、重大产业培育、重要政策落实”工作方案。继续推进简政放权,清理涉企收费,着力降低新兴业态、民生产业融资、用工、用能、用地、物流、制度性交易等成本。千方百计使结构性减税力度和效应进一步显现,大幅降低非税负担。继续打破行业垄断,降低信息科技、文化旅游、医疗健康、养老家政、教育培训等服务行业准入门槛,培育新兴业态、民生产业快速发展。鼓励民营资本进入,营造公平竞争的服务业市场环境,对做大做强的企业给予奖励。引导企业加强科学化精细化管理,强化内部挖潜,降低企业管理成本,使企业轻装上阵,提高竞争能力。

(三)多措并举,加快战略性新兴服务业发展

突出研发设计服务对提升产业创新能力的关键作用,建立支撑产业结构调整的研发设计服务体系,壮大专业研发设计服务队伍,打造一批专业研发设计企业和品牌。围绕智能制造和“互联网+”应用需求,以发展具有自主知识产权的软件技术和产品为突破口,提升优势软件企业产品水平和服务能力,带动应用软件产业发展。围绕实施“宽带中国”战略,加快宽带光纤、新一代移动通信网、下一代互联网、数字电视网等信息基础设施建设,培育基于移动互联网、云计算、物联网等新技术、新模式、新业态的信息服务。积极培育数字媒体、数字创意等网络内容服务新业态,发展基于互联网的数字创意产业。

四、2018年发展展望

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。甘肃全省着眼推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,大力发展绿色生态产业,培育发展新技术、新产业、新业态、新商业模式,促进新动能快速成长,不断提升产业综合竞争力,规模以上服务业将持续健康发展。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049