350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局召开全省投资领域统计工作会议


3月29日,全省投资领域统计工作会议在武威召开。甘肃省统计局党组成员、副局长刘光华出席会议并讲话,武威市人大常委会副主任赵青山、武威市统计局局长李林山参加会议。

会议传达了全国投资领域统计工作会议精神,总结了2017年全省投资领域统计工作,部署了2018年重点工作任务。

会议指出,全省投资领域统计工作者在过去的一年里,服务大局,迎难而上,积极应对复杂的投资形势,坚决贯彻国家统计局有关文件精神,投资统计改革达到先行先试的效果,切实提高投资领域数据真实性,着力解决重点难点问题,投资领域统计工作取得了很好的成绩。

会议强调,全省各级统计部门要认真学习领会省委省政府有关会议和全国投资领域统计工作会议精神,充分认识投资领域统计工作面临的机遇和挑战,找准当前投资统计工作的问题难点,把握好投资统计工作的重点要点,抓实抓好投资统计工作的着力点发力点。

会议对做好2018年投资领域统计工作提出要求。一要扎实开展第四次全国经济普查工作。二要做好小微企业投资和建筑业调查局对队业务交接工作。三要加强热点难点问题分析研究力度。四是要进一步加大各类培训力度。五是要在提高数据质量上下功夫。六是要加强投资领域统计党的建设。

会议全面总结了2017年全省投资领域统计工作,分析了当前投资领域统计工作面临的矛盾和困难,安排部署了2018年投资领域统计重点工作。

会议还通报了2017年投资领域统计工作业务考核结果,研究建筑业小微企业抽样调查和小微企业固定资产投资情况调查交接工作。并对投资、房地产、建筑业三个专业的相关业务进行了讲解。

各市、州统计局,兰州新区统计局分管投资统计工作的主管局长、投资科(处)长、业务骨干以及省局投资处全体人员参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049