350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局召开局机关作风建设大会



4月4日下午,省统计局召开局机关作风建设大会,安排落实省委省政府部署要求,扎实落实作风建设。省统计局党组书记、局长陈波出席会议并讲话。

会议播放了中央电视台关于折达公路考勒隧道曝光问题报道片,传达学习了省委省政府领导的批示指示精神和省委常委会、省政府常务会的相关要求。会议还传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神和全省精神文明工作会议精神。

会议要求,全局要认真落实省委关于“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,以优良作风,把省委省政府各项决策部署落到实处,以真实数据优质服务助力全省经济稳定增长。

会议强调,要从严、细、真、实四个方面抓好全局作风建设。一要用“较真”精神“严”抓作风建设。要把“严”字贯穿于规章制度落实之中,加强对干部职工的管理约束,加强党员干部自身作风建设。二要以“慎微”意识“细”抓作风建设。要强化政治纪律意识,强化服务意识,解决好干部管理中出现的倾向性问题。三要用“责任”担当“真”抓作风建设。要用敢于担当的劲头来提高统计数据质量,诚信做人做事,提升统计团队精神,要用真抓敢管的手段,抓好干部队伍建设。四要用“务实”态度“实”抓作风建设。要树立真抓实干的优良作风,树立实干出政绩、实干出人才的思想,打牢统计基础性工作。

会议提出,全局要全面纠正在工作中的突出短板和政风作风问题,进一步转变工作作风、狠抓工作落实、提高工作效能,以实际行动改出新气象、整出新作风。

会议由局党组成员、副局长蒋致平主持。局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇,副巡视员刘雅杰,总统计师路民生出席会议。局机关全体干部职工参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049