350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

贾耀强:不负统计 不负春光

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”春天是有梦的季节,总是让人不禁遐想,抛开学生时代靡靡的小情绪,已不年轻的我在工作之余对春天有了更多的思考。

一年之计在于春,一场春雨洗净了世间万物的尘灰,也唤醒了沉睡的花草,为大地换上新装。刚出新芽的草木在陈叶的映衬下,显得那么娇艳,绿得那么娇嫩,他们相互交织装点着我们的美好生活。春天似乎收罗了彩色画笔里所有亮眼的颜色......诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天几乎是世界一切美的融合,一切希望的开始。我们正如春天初升的太阳,带着憧憬,带着期许踏入统计之门,带着疑惑,带着好奇,朝着我们充满未知的世界前进,用数字记录下社会的发展与变化。

清代华广生辑俗曲集《白雪遣音·艳阳春》也有句云:“艳阳天,和风荡荡,杨柳依依”,艳阳因春季阳光灿烂而得此荣名。统计人用一笔笔数据展现了经济社会发展在一步步提高,数据的活跃与跳动代表着人们生活水平的不断提高,统计人的美好愿景是为经济建设导航加油,更为打造信誉统计之路而交织鸣响,为祖国繁荣挥洒热血,让统计事业在实现美丽中国梦的大道上不断的前行。

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。统计之春,绽放在坚持的彼岸,统计人将所有的“功夫”练在数字里,然后,等无数的早春到来,像执念的百合一样,纯洁无瑕,春意盎然。用自己的成长与花开将统计事业衬托得更加美好,为统计事业的春天装点打扮。

“春来我不先开口,哪个虫儿敢做声”。统计的阳光穿过醒来的玫红色云层,将万道霞光倾泻在湖水与山峦之间,眼前的一切金光闪烁,将祖国的繁荣与昌盛描绘的惟妙惟肖。在当今经济发展的时代背景中,也正是这绵绵春意镀过统计人的面容与心灵,使他们能够屹然于世间,在拥有民族复兴的伟大理想中不断地前进!

春天充满希望,但,我们总会说春天是一切梦开始的地方。的确,春天是一个容易让人做梦的季节,也是一个很容易让人梦想成真的季节。在春的季节谋划我们前行的路径,朝着统计事业奋斗努力,带着期许与梦想,一切充满着无限可能。一年之际在于春,人勤春来早,人勤春勤,美好的开始就是成功的一半,或许最初,杨柳飘絮,蒲公英飞伞都是无意中在播撒春天,而一旦经过一个冬天的沉淀,春天近在咫尺,无意的种子就必将迎接新的开始,种下梦想的你,准备好了吗?在这个春日的早晨,我翻开日记本新页,沉静又坚定地写下:不负统计,不负春光!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049