350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

岷县统计局“送政策送服务送农资”助力精准扶贫

按照全县脱贫攻坚工作安排部署,结合当前县上开展的“双百四联助三农”活动,岷县统计局驻村帮扶工作队为蒲麻镇吊沟村群众春耕生产出主意、想办法,通过送政策、送服务、送农资等多项措施,开展春季农业生产备耕备播工作,为群众提供贴心服务,让群众放心春耕,助力春耕生产。

一是用心宣传,把政策送到农户心中。局驻村帮扶工作队加大惠农政策宣传力度,通过召开村组会议、发放宣传资料、现场咨询讲解、干部走村入户等形式,广泛宣传良种补贴、农机具补贴等各项惠农政策以及发展药材、大棚蔬菜、家禽养殖等特色产业的新政策,充分调动农民从事农业生产和产业发展的积极性和主动性,让党的惠农政策家喻户晓、深入人心。

二是精心指导,把技术送到田间地头。局驻村帮扶工作队抓住农耕时节,充分发挥帮扶作用,邀请县、乡农技站工作人员及种田能手,深入农户家中、田间地头,为农民群众现场提供技术指导和服务,大力推广双垄沟播、地膜覆盖、深耕细作等农业先进实用技术,切实帮助农民解决生产中遇到的实际困难和问题。

三是真心帮扶,把真情送到农户家中。局驻村帮扶工作队加大对困难群体的帮扶力度,与村民、镇村干部共同商讨制定“一户一策”贫困群众脱贫致富工作计划,帮助他们梳理产业发展项目,列出帮扶清单。针对目前困难群众春耕备耕物资缺乏的现状,县统计局自筹资金5000元购买60卷农膜助力春耕生产,并于4月10日免费发放到帮扶村30户贫困户家中,以此减轻他们生产生活上的的负担,确保了帮扶村贫困户春季农业生产有序开展。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049