350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

2018年甘南州召开发改、统计和公共资源交易工作会议

甘南州发改、统计和公共资源交易工作会议4月9日在合作召开,州委常委、常务副州长范武德出席会议并讲话。参加会议的有各县市分管县市长,发改局长、统计局长、公共资源交易中心主任,州直有关部门负责人,部分“四上”企业负责人,州发改委、统计局、公共资源交易中心班子成员及科室负责人,共计150余人。

范武德充分肯定了统计部门在过去一年中取得的成绩。一是统计服务方式得到转变;二是社会公众服务能力得到加强;三是统计改革稳步推进;四是统计普查、调查、监测工作扎实开展;五是统计法制建设深入推进。他对2018年协调推进统计工作提出了明确目标。他说:全州统计部门一要在提升水平上打基础;二要在统计改革上求突破;三要在真实准确上下功夫;四要在监测预测上出实招;五要在数据分析上做文章。同时,对全州统计工作在牢记使命,担当作为,努力推进工作出成绩上水平提出明确要求:一要加强学习,切实增强责任担当;二要改进方式,全面提升服务水平;三要转变作风,着力提高工作效率;四要强化防控,坚决把牢廉政底线,要严明工作纪律,强化源头数据质量审核,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实有效。

州统计局局长冷周向大会做了题为“把握新时代发展要求 推进新形势改革创新 努力开创甘南统计事业新局面”的工作报告。他从七个方面回顾总结了2017年全州统计工作所取得的成绩,一是提高站位、勇于实践,全州统计改革创新取得新进展;二是优化提升、精准发力,服务发展大局能力有新提升;三是把牢节点,务求质量,第三次全国农业普查工作有阶段性成果;四是夯实基础、依法治统,全州统计数据质量有新提高,基层基础不断夯实巩固;五是强化宣传,狠抓培训,统计人员素质得到新提升;六是密切协同,积极配合,部门统计工作迈出新步伐;七是从严治党,筑牢防线,全系统党的建设有新进展。

报告提出,2018年全州统计工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和省、州党代会精神,全面落实州委经济工作会议决策部署,以提高统计服务水平为核心,着力深化统计改革,着力提高数据质量,着力打造“阳光统计”,着力强化统计行风建设,为实现全州经济社会持续健康发展提供优质的统计服务。

报告从八个方面安排部署了2018年全州统计工作:一是全面推进各项统计改革;二是切实加强经济社会预警预判分析,为全州经济稳定增长贡献力量;三是认真做好第四次全国经济普查准备、第七次投入产出调查和第三次农业普查收官工作;四是继续完善统计监测体系,努力提高统计调查监测能力;五是加强部门统计建设,形成政府统计合力;六是全面贯彻两办《意见》和《办法》;七是全力推进各项建设,为统计工作健康运行提供全方位保障;八是深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党。

州广播电视台,甘南日报社对会议进行了全程报道。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049