350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波同志带队赴天水市调研工业、投资运行情况

4月11日,甘肃省统计局党组书记、局长陈波带队赴天水市调研工业、投资运行情况,指导统计工作。天水市副市长王燕陪同调研。


调研组先后深入天水华天电子集团、213电器股份有限公司等两户工业企业和天水福田城市中心、关子镇异地搬迁和407医院康复养老中心投资项目考察调研,实地了解企业生产经营情况和项目进展情况,与企业负责人就企业运行中出现的新情况和新问题、对未来走势的预测预判及对策建议等进行了交流。


天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军与陈波就认真做好经济运行各项工作,确保全市经济平稳健康发展进行了沟通交流。天水市政府对全市主要经济指标运行情况和统计工作开展情况做了书面汇报。

陈波指出,天水市要按高质量发展要求,转变发展理念、方式和方法;深入实施“三重”“三一”工作方案,逐个项目、逐个企业去分析问题、查找原因、找出对策,破解企业发展难题,切实帮助企业解决实际困难;要坚定发展的信心和决心,不断细化措施,有效化解瓶颈,确保经济持续稳定运行。

陈波强调,要进一步加强对统计工作的领导,坚决贯彻落实好中央两办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和甘肃省委省政府《实施意见》,确保统计数据质量。要围绕全省“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,更加扎实有效地履行统计职能。要进一步加强对经济实体运行的调查研究,常深入企业和项目现场一线,了解实情、掌握第一手资料,对经济形势发展要早预警、早研判、早分析,全力为确保经济持续健康发展做好统计服务保障。

王燕表示,将以此次调研为契机,准确把握当前统计工作面临的新形势和新任务,积极适应新时代,树立新理念。按照调研组的要求,采取切实有效措施,不断提高统计服务质量,最大程度发挥统计部门的职责和作用,全面提升统计服务全市经济社会发展的能力和水平。

省统计局总统计师路民生和相关处室负责同志以及天水市相关部门负责同志参加了调研。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049