350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

山丹县统计局安排部署“转变作风改善发展环境建设年”工作

为了认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风、改善发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神在我省落地生根,确保省第十三次党代会决策部署落到实处。山丹县统计局把开展转变作风改善发展环境作为当前一项重要工作,高度重视、精心组织、周密部署,狠抓落实,全局掀起了“转变作风改善发展环境”工作热潮。

一是及时传达学习,领会精神实质,不断增强作风建设。山丹县局迅速在干部例会上传达学习省上动员会议精神,特别是对省委书记林铎的重要讲话及省长唐仁健的具体要求进行了学习,统一了思想,提高了认识。根据文件精神,要求广大干部职工要切实转变工作作风,做到立足本职岗位,积极主动奉献,用自己的实际行动推动此项工作顺利深入开展。按照中央八项规定和省委“双十条”规定、市委八项要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取多项措施,确保落实到统计工作之中、体现到执法行为之上,全力推进统计系统转变作风改善发展环境。把开展精准扶贫工作作为转变机关作风、密切党群干群关系的重要途径,党员干部带头深入位奇镇张湾村,紧盯标准制定措施,抓好一户一策推进工作,掌握村情民意,帮助联系户理清发展思路,积极协调争取项目,解决实际困难,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。

二是精准自查,加强宣传,不断拓展工作覆盖。县统计局始终认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记重要指示批示精神,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面落实党中央决策部署、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。局党组要求每位统计干部,要结合各自工作实际,坚持问题导向,认真对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现和《实施方案》提出的6个方面的重点任务,认真自查,全面梳理我局在学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题。同时,通过干部集中学习、微信平台、QQ工作群、统计信息内网等形式,将改进工作作风及相关规定进行及时广泛宣传,全局形成浓厚的学习氛围。

三是严明纪律,加强监督,靠实工作责任。局党组对执行转变工作作风相关规定的情况进行严格监督检查,确保工作落到实处。督促广大干部职工认真履行职责,严禁在工作中出现重形式轻内容、重面子轻里子、重过场轻实效,坐而论道、只说不做,甚至欺上瞒下、弄虚作假,把想法说成做法、把开会视为落实、把发了文件当作已经完成任务等问题。进一步严肃政治纪律和政治规矩,要坚持原则、敢抓敢管,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,根据有关规定严肃处理,确保令行禁止、政令畅通。通过一系列的监督措施,建立起长效机制,促进干部彻底转变作风。

今后,县统计局将继续推进干部作风建设,按照制度进行长效管理和监督,进一步提高我局干部队伍的履行职责和为民服务水平及落实任务能力,树立统计部门优良形象,推动全局各项工作不断跨上新台阶。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049