350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局召开全省社会科技文化产业统计工作会

4月19日,全省社会科技文化产业统计工作会在天水召开。甘肃省统计局副巡视员刘雅杰出席会议并讲话,天水市副市长王燕出席会议。

会议传达了全国社科文统计工作会议精神,总结了2017年全省社会科技文化产业统计工作,部署了2018年社科文重点工作任务。

会议指出,在过去的一年,全省社会科技文化产业各项统计工作狠抓数据质量,将国家统计制度与省情相结合,加强部门联系,做好数据评估,增强统计服务意识,调研与培训双管齐下,为2018年的工作打下了坚实基础。

会议强调,新时代新形势对社科文统计工作提出了新要求,社会各方面对社科文统计工作也有新期待,必须清醒地认识,社科文统计覆盖的领域、统计数据的质量、统计分析的水准、统计能力与新要求新期待的差距,我们要找准当前社科文统计工作的重点要点,着力提高社科文统计工作质量,切实提高社科文统计服务水平。

会议对做好2018年社科文统计工作提出要求:一是深入学习党的十九大精神,把会议精神落到实处;二是努力提升自身素质,适应新形势发展需要;三是继续将数据质量作为统计工作的重中之重;四是增强统计服务意识,提高统计服务水平;五是增进部门沟通,强化部门统计质量。

会议分析了当前社科文统计工作中面临的矛盾和困难,对社会、科技和文化产业三个专业的相关业务进行了讲解。

各市、州统计局,兰州新区统计局分管社科文统计工作的主管局长,业务骨干及省局社科处人员参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049