350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局开展“五四青年节”主题团日活动

为进一步增强青年朝气,活跃机关氛围,凝聚青年服务全局工作,围绕省委省政府“转变作风改善发展环境建设年活动”,甘肃省统计局开展了主题为“转作风、促行动,高举’五四火炬’,争做统计先锋”的五四青年节活动。省统计局党组成员、副局长蒋致平和全局青年同志参加了此次活动。

兰州八办的光荣历史深深地感染着在场的每一个人。兰州八路军办事处是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的主要基地,也是西北国际交通线上的重要枢纽。办事处在党代表谢觉哉、处长彭加伦、伍修权等同志领导下,坚定地执行党的抗日民族统一战线政策,从红军长征到策应西安事变,从稳定后方到营救同志,办事处在抗日战争时期发挥了重要的作用。尽管千难万险、重重阻挠,但他们却每一次都圆满地完成党组织交付的任务。

参观完兰州八路军办事处,青年同志们都深深感受到先辈为革命事业所付出的艰辛努力,体会到如今的幸福生活来之不易,纷纷表示应该学习革命先辈们这种大无畏的奉献精神,转变工作作风,以实际行动践行社会主义核心价值观。不忘初心,牢记使命,高举“五四火炬”,争做统计先锋。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049