350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局第八期道德讲堂传递孝老爱亲正能量


5月9日下午,甘肃省统计局举办了以“孝老爱亲”为主题省统计局第八期道德讲堂活动。省统计局党组成员、副局长、道德讲堂领导小组组长蒋致平参加并做点评。

让孝德深入人心,让关爱落地开花。本期道德讲堂按照“问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、悟字理、发善心、行善事、敬道德、送吉祥”9个环节依次进行。活动中,全体干部齐唱《一封家书》,共同观看了2017最美孝心少年王安娜的视频短片,并通过“身边人讲身边事”的方式,讲述了身边的道德模范——庆阳市环县孝心少年文改霞的先进事迹。用发生在群众身边平凡而真实、亲切而感人的事迹,引导大家发现身边的道德正能量、感悟道德正能量并自觉传递道德正能量。大家齐诵关于孝老爱亲的经典词句,畅谈各自的道德感悟。

蒋致平对此次道德讲堂活动做出点评并给予肯定,他表示此次道德讲堂活动准备充分、短片剪辑精彩,紧扣主题。希望全体干部“论孝论心不论迹”,百善孝为先,从心出发,从自身做起,弘扬中华孝文化。

服务业处副处长李素芬主持了道德讲堂,机关党委专职副书记徐功如全程指导活动。服务业处、人口处全体干部参加了本次活动。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049