350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局召开创建省级文明单位推进大会



5月11日上午,省统计局召开创建省级文明单位推进大会,安排部署下一阶段创建工作。省统计局党组书记、机关党委书记、局长陈波出席会议并讲话。省文明办协调处处长张正权、省直机关工委文明办宋学琪应邀出席会议。局领导杨言勇、蒋致平、路民生和局机关全体干部职工参加了会议。

陈波讲话指出,去年以来,省统计局在创建省级文明单位活动中做了大量的工作,成效明显。但要继续努力,增强创建工作活动开展的亮点和特色,扩大影响力和号召力,进一步激发全局干部职工参与的积极性。

陈波要求,全体干部职工要以“局兴我荣”的主人翁精神,积极投身到创建活动中。一要不断强化政治引领,切实提高思想认识;二要培育践行核心价值,凝聚强大精神力量;三要聚焦思想道德建设,提升干部文明素养;四要聚焦“五大”创建行动,提升社会文明程度;五要聚焦弘扬雷锋精神,培养志愿服务文化;六要聚焦工作责任落实,构筑齐抓共建格局。

陈波强调,要把创建省级文明单位工作与“转变作风改善发展环境建设年”活动有机结合起来,互相促进,互相带动。要进一步转变工作作风,要猛药去疴,克服旧弊,提振士气,以昂扬的斗志和顽强拼搏的精神力争创建成功。

宋学琪对省统计局省级文明单位创建工作给予了肯定,并提出四点建议:一要将学习贯彻十九大精神及政治建设和思想建设作为文明单位创建的首要任务;二要将培育和建设社会主义核心价值观、加强思想道德建设作为文明单位创建的根本内容;三要将推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,提升党建工作水平作为文明单位创建的重要措施;四要将全面深入创建活动提升机关整体形象作为文明单位创建的基本要求。

蒋致平主持会议,并就创建工作提出四点要求:一要以鲜明的政治态度抓落实,二要以精准的工作举措抓落实,三要以全面的深度融入抓落实,四要以严格的工作责任抓落实。



会议在奏唱《学习雷锋好榜样》中开幕,在大合唱《团结就是力量》中结束。会议还组织参会人员在“文明在于一言一行,创建源于一点一滴”横幅上签名。陈育麟同志代表全体干部职工宣读了《甘肃省统计局创建甘肃省文明单位倡议书》。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049