350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市各级党委政府不断强化统计保障提升统计能力

党的十八大以来,庆阳市各级党委、政府更加重视统计工作,市委常委会、市政府常务会定期听取统计工作情况汇报,研究解决统计改革、机构设置、人员配备、经费落实等问题,从政府层面营造了良好的统计工作环境。

一是强化经费保障。市、县区把统计工作纳入各级政府年度绩效考评体系,实行目标管理考核;优先把统计工作经费纳入财政预算,市上近三年累计安排企业“一套表”联网直报等统计方法制度改革等专项经费500多万元。各县区、各部门每年都为统计工作安排相应的业务经费,保障了各项统计工作顺利开展。

二是加强信息化建设。全市近三年来累计落实统计信息化建设专项经费200多万元,完成了统计网络扩容提速和客户端升级改造工程,接通了市、县区统计局10M数据专线,进行了市级双网隔离改造,建成了高清视频会议系统和标准化中心机房,实现了国家、省、市、县、乡统计专网五级联通。

三是充实机构和人员。目前,市统计局增配研究生5人,内设机构增加到11个;近年来先后有6名同志被提拔为县级干部,13名同志被提拔为科级干部,充实年轻力量14名;培养高级分析调查师4名,有5名年轻同志取得了中级统计师职称。县区统计局累计新增人员75人以上;全市119个乡镇(街办)统计站确定了3-5名专职统计员;村级统计室和统计调查单位都确定了1名兼职统计员(岗)。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049