350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

临洮县精心部署经济普查工作

为认真开展好全县第四次全国经济普查工作,临洮县统计局早谋划、早安排、早部署,为全面实施普查工作打下坚实基础。

一是大力宣传。根据《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》和全国经济普查方案精神,临洮县局迅速行动,全面启动经济普查的前期宣传工作,通过微信、展板等形式营造良好氛围,春节放假前在党政办公楼大厅制作了“四经普”宣传专栏。

二是及时学习。明确经济普查工作为2018全县统计重点工作之一,及时组织分管领导和业务骨干对普查方案进行学习研究,找出此次普查与以往普查的不同之处,把握重点,认真分析,积极探索好的工作方法,进一步明确各阶段时间节点和主要工作内容。

三是积极协调。认真调配普查办公室主任及配合股室,及早开展筹备工作,积极上报“四经普”经费预算,从各乡镇抽调业务骨干充实县级普查队伍,全面清点能够正常使用的“三农普”PDA数量,同时进一步核实城乡区划代码为“四经普”全面开展做准备。

四是全面部署。按照省市普查通知总体要求,及时汇报县政府,成立全县经济普查领导小组,印发《临洮县人民政府关于开展第四次全国经济普查工作的通知》,进一步明确各乡镇、各部门工作责任,为收集部门数据、编制清查底册、划分普查小区、开展清查摸底和全面普查登记奠定了良好基础。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049