350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波同志带队赴张掖市调研经济运行情况

6月4日-5日,省统计局党组书记、局长陈波带队赴张掖市调研经济运行情况。张掖市委常委、市政府常务副市长韩正明陪同调研。 

调研组先后来到甘州区乌江镇谢家湾村供港蔬菜基地、公航旅张掖汽车自驾游基地、甘州区黑臭水体治理工程、甘肃三元乳业有限公司、黑河治理工程项目、民乐县工业园区、张掖国际物流园、山丹县昌隆实业有限责任公司等企业、项目单位,深入企业生产车间和项目施工现场,实地查看项目建设进展情况,询问了解企业生产经营和项目建设进展中的困难问题,与企业负责人就企业未来发展规划和对解决有关问题的意见建议进行了交流。

张掖市委书记杨维俊,市委副书记、市长黄泽元与陈波就当前张掖经济运行中存在的问题和进一步促进经济平稳健康发展等进行了沟通交流。

陈波在调研中指出,要贯彻落实好省委省政府关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决策部署,推动十大类生态产业发展方案的落实,大力推动农业循环经济发展,利用张掖的戈壁沙漠资源,大力发展戈壁生态农业,积极创建戈壁农业产业带和戈壁特色品牌。要积极探索做好有关十大类生态产业发展的统计监测,为生态产业体系建设做贡献。要进一步做好祁连山国家公园资产负债表编制工作,为保护区生态问题整改落实提供统计服务支持。

陈波强调,要紧盯目标任务,转变思想观念,以深入开展“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革突破年”活动为契机,巩固提高“放管服”改革成效,进一步提升服务效率,切实做好投资项目审批服务,加快项目建设,为企业、投资发展创造良好的环境,进一步推动张掖经济平稳健康发展。要更好地发挥统计职能作用,要常深入企业和项目现场一线,加强对经济实体运行的调查研究,切实做好经济形势发展的研判,为党委政府决策服务。

张掖市统计局对全市主要经济指标运行情况、统计工作开展情况和祁连山国家公园资产负债表编制工作开展情况做了书面汇报。 

省统计局总统计师路民生和相关处室负责同志,以及张掖市统计局及相关部门负责同志参加了调研。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049