350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省文化产业统计工作培训班在兰州举办

为进一步做好全省文化产业统计工作,提升统计水平和统计数据质量,推动我省文化产业统计工作规范化、制度化,6月4-6日,省委宣传部、省统计局在兰州联合举办了全省文化产业统计工作培训班。省统计局副巡视员刘雅杰出席会议并讲话。省统计局文化产业处处长熊艳翎、省委宣传部文化产业发展改革处处长陈月芳等参加培训班。

刘雅杰同志从目前我国文化产业发展面临的新形势、《文化及相关产业分类(2018)》产生的时代背景、实施《文化及相关产业分类(2018)》的重要意义等方面对培训班进行了开班讲话。

刘雅杰提出,统计系统应与宣传文化部门紧密配合,共同推进我省文化体制改革;各部门应按照国家统计局、中宣部要求,严格执行《文化及相关产业分类(2018)》,严格执行国家文化及相关产业统计报表制度,以新分类为契机,进一步提高文化产业统计质量。

陈月芳同志传达了全国文化产业统计工作培训班会议精神以及《国家统计局及中共中央宣传部关于加强和规范文化产业统计工作的通知》的文件精神。

在培训班上,省统计局社科处就新修订的《文化及相关产业分类(2018)》进行了讲解,从新分类产生的必要性、编制原则及新旧行业分类变化等方面全面系统的解读了新分类。对基层业务人员在新分类具体实施过程中遇到的问题进行现场答疑。

各市(州)、县党委宣传部、统计局,省直有关部门、单位,省属文化产业企业的相关业务人员共220余人参加了培训。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049