350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

国家统计局总经济师盛来运应邀为甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座作专题报告

6月21日上午,甘肃省委组织部、甘肃省委宣传部、甘肃省委党校和甘肃省统计局四家联合举办的甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座2018年第七讲在甘肃省委党校举行。国家统计局党组成员、总经济师盛来运应邀作题为“当前我国宏观经济形势与高质量发展”的专题报告。

盛来运以当前我国宏观经济形势与高质量发展为主题,结合自己丰富的宏观经济研究工作经验,紧扣当前我国经济发展实际,对我国宏观经济总体平稳、稳中向好的发展态势进行了深入分析,对经济运行当的热点、难点问题进行了深度解读,并就如何加快推动经济高质量发展提出了对策和措施。指出要解放思想,转变观念,适应经济发展新阶段,牢固树立高质量发展思维;要以五大发展理念为统领,坚决推进经济结构调整和发展方式转变;要抓住机遇,深化改革,为推动高质量发展提供体制机制保障。

讲座内容丰富,分析讲解深入浅出,战略性、理论性、政策性突出,具有很强的针对性和指导性。对全省领导干部进一步全面学习领会党的十九大精神,以更高的站位、更广的视野、更新的思路,全力推进我省经济持续健康发展具有十分重要的意义。

甘肃省领导干部“富民兴陇”讲座自2012年5月份开讲以来,已成功举办了74讲,是甘肃省一个影响力大和覆盖面广的讲座。

本次讲座由省委党校副校长杨忠主持。在兰副厅级以上领导干部,省统计局、国家统计局甘肃调查总队处级干部,省委党校主体班学员、研究生班学员,以及省委党校教职人员等500多人在主会场听讲。全省各市县各部门领导干部约1.5万人在各市(州)委党校、县(区)委党校分会场通过远程视频会议同步视频听讲。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049