350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全国农业暨“三新”核算方案培训会议在张掖市举办


7月24-25日,全国农业暨“三新”核算方案培训会议在张掖召开,国家统计局农村社会经济调查司副司长侯锐出席开班仪式并讲话,甘肃省统计局党组成员、副局长杨言勇,张掖市委常委、常务副市长韩正明到会致辞。

侯锐强调要充分认识乡村振兴战略的重要意义,深入理解“乡村振兴”内涵,明确农村统计新任务,迎接农村统计新挑战。要扎实做好县域统计及农业“三新”统计工作,为乡村振兴战略提供坚实数据支撑。

侯锐提出,要加强政治学习和业务学习,不断提高统计能力;要深入调研,掌握“三农”实情;要加强审核评估,严格保证数据质量;要加强分析研究,做好农普数据的开发利用。

杨言勇同志代表省统计局党组,感谢国家局领导多年以来对甘肃统计工作的关心与支持,感谢兄弟省区统计局多年来对甘肃统计工作的关注与帮助,向与会代表介绍了甘肃省情,并希望各位领导、各位代表方便时来甘肃多走走、多看看,更多的了解甘肃。

在培训会上,国家发改委尹磊处长讲解了实施乡村振兴战略的重要意义、内涵、重点及主要政策;国家统计局设管司孙红娟处长系统讲解了新《国民经济行业分类》、农业“三新”统计分类;农村司张明梅处长讲解了农业分季核算;农村司且淑芬处长讲解了乡(镇)统计年报等有关内容,培训会后代表分组对乡村振兴统计指标体系进行研讨。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团统计局农村处负责人、业务骨干,甘肃各市、州统计局农村统计分管领导、农业科负责人,省委农工办、省农牧厅、省林业厅、省水利厅、省扶贫办业务人员参加了此次培训。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049