350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局召开培养青年干部座谈会

8月3日下午,甘肃省统计局召开培养青年干部座谈会,党组书记、局长陈波出席会议并讲话,党组成员、副局长蒋致平全程参与并点评。

会议宣读了《关于省统计局成立青年工作委员会的通知》,学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话及在全国组织工作会议上的重要讲话精神。

座谈会上青年干部根据两个重要讲话精神,结合各自工作实际和工作经历进行了交流。大家一致表示,要树立理想目标,要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦;要强化自身本领,敢于担当;要加强学习,提升自我,克服工作中的畏难情绪;要加强沟通交流,增强凝聚力和向心力;要立足本职工作,同时提升综合素质。

陈波指出,参加此次座谈会,主要是来看望青年干部,党组已经将培养青年干部提到了一个新的高度,要加快培养青年干部的节奏。

陈波对青年干部提出五点期望:一要勤学,要多向网络学习,向社会学习,向身边的同事学习,向书本学习,不拘泥于本专业知识,要广泛涉猎学习,要拓宽知识面,以适应经济业态及经济形势的新变化;二要勤练,要提高自我锻炼的意识,在各自的岗位上历练,要有毅力有恒心,以增强本领,提升能力;三要有担当,要敢于挑重担,要有进取精神,与同龄人多比事业心、比担当、比业绩;四要修炼,要通过岗位磨炼,提高自身素养,要有大局意识,要与同事和睦相处,互相帮助,做一个德才兼备的青年干部;五要成长,要尽快的成长起来,能扛起重任,形成强有力的接班队伍。

蒋致平对青年干部交流发言进行了点评。他指出,党组对青年干部寄予了很高的期望,青年干部要加强学习,培养独立思考的精神,要注重个人能力的提升,解决好个人理想与社会需求的差距、工作要求与生活压力的矛盾,正确处理自己“长处”与他人“短处”的关系,并以春耕秋收为寓勉励青年干部,只有今天的辛勤耕耘才能换回明天的收获。

座谈会由局青工委主任马姗姗主持,局机关党委专职副书记徐功如,人事处处长李忠东、调研员冯金辉及局青年干部四十余人参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049