350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

岷县统计局对标 “十不准”加强作风建设

为深入贯彻落实省政府印发的《关于进一步转变政府工作作风“十不准”规定》和《岷县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》要求,切实转变改进局机关全体干部职工工作作风,岷县统计局从“三个方面”对机关作风建设重点工作进行了再部署、再完善。

一是强化制度建设,提高规范水平。根据县委县政府提出的新要求,适时修订完善了局机关制度,编印了《岷县统计局工作制度汇编》和《岷县统计局科级及以下干部职工年度考核办法(试行)》等制度性文件,强化建章立制,规范工作流程,严格考核奖惩,为切实提高局机关工作作风,全面完成年初确定的各项目标任务提供了强有力的纪律保障。

二是强化学习教育,提高思想认识。充分利用周三例会集中学习、党员活动日和平时自学等多种形式,认真学习作风建设文件和反腐倡廉典型案例,高筑、筑牢拒腐防变思想防线,坚守底线。严格按照学习计划,加强政治理论和业务知识的学习,要求全局干部职工加强基层一线走访调研,深入思考撰写统计分析,为党委政府决策提供准确、可信的依据。

三是强化目标责任制,提升工作动能。局党组年初与局机关各股室队签订党风廉政建设责任书,确保责任到位、责任到人。进一步完善作风建设目标责任,全面查摆解决作风建设中存在的各类问题,梳理出问题清单,建立整改台账,尽快完成整改。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049