350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

玉门市统计局创新统计“三服务”助推统计发展

今年以来,玉门市统计局不断创新统计“服务模式”,提高源头统计数据质量,有效提升统计服务水平,全力打造效能统计。

一是“需求式”服务。对上报企业主动提出的疑难问题通过电话、实地走访等方式了解现状,摸清企业“真需求”,并对所提问题进行提炼、分类、汇总,耐心细致地逐一解答,真正为企业“把好脉”。

二是“供给式”服务。专业人员主动走出去,送知识进企业,积极为企业提供服务和帮助;帮助企业建立健全统计台账,提高数据质量;帮助企业吃透统计制度,对易错指标和查询要点反复讲解,正确填报统计报表;帮助企业开展统计分析,让统计人员能对企业经营形势能作出预测,未雨绸缪,为企业决策做好服务。

三是“效能型”服务。市局始终坚持“问数于民”“数公于民”“数利于民”的原则,通过送呈统计月报、编印统计资料、更新统计网站、撰写统计信息分析等方式及时发布统计信息,提升统计公信力。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049