350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省经普办主任蒋致平赴定西市督导经济普查工作

8月30日,省统计局党组成员、副局长、省第四次全国经济普查办公室主任蒋致平一行,赴定西市督导第四次全国经济普查工作。定西市委常委、常务副市长王钧主持召开座谈会,并就经济普查和统计工作交换了意见。



座谈会上,蒋致平介绍了省经普办前期各项工作,并就定西市普查经费保障和单位清查工作情况进行了解。定西市统计局调研员、市经普办主任董进忠汇报了全市第四次经济普查工作进展情况。

蒋致平对定西市经普前期工作给予了充分肯定。指出定西市政府领导高度重视,部门积极配合,工作进展有序,准备充分,前期全市经普工作取得了一定成效。

蒋致平强调,要进一步加强宣传力度,使经济普查家喻户晓,同时要求各部门贯彻落实省委常委、常务副省长宋亮在全省第四次全国经济普查电视电话会议上的要求,通过普查对部门资料进行整理,各部门要做到对部门资料心中有数;严格执行国家方案,规范操作,精准实施;落实普查经费,保障普查条件;抓重点环节,做好单位清查工作;严守统计红线,确保普查数据质量。

王钧对全市经济普查下一阶段工作提出了要求,要求市经普办及各部门进一步加强对县区经普工作的指导,按省经普办要求推进全市普查各项工作的深入开展;各部门各负其责,按要求掌握部门数据,摸清各自家底;要求市委宣传部进一步落实省经普办要求,推进全市宣传工作,加强舆论宣传,营造良好普查社会氛围。

省统计局普查中心主任、省经普办副主任万国福及相关业务人员,定西市经普办及有关部门主要负责人参加了座谈会。



督导组还赴定西市和安定区经普办实地查看了经普办办公场所、办公设施,详细了解了普查员选聘、清查工作进度、宣传工作进展情况,重点对普查区划分与绘图、部门资料整理比对两个重要环节的工作进度与存在的问题,及时给予了业务指导。


网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049