350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

冯丽:用脚步丈量秋日的统计人

成排的大雁把秋日的旖旎系在翅尖上,鸣叫着掠过湛蓝的天空,开启南迁之旅,金色便点亮了北方山川。

田野一派丰收景象!大豆没日没夜忙着结痂,玉米棒子沉甸甸的想要挣脱秸秆的束缚,去寻找诗和远方。成熟的稻穗永远是弯着腰的,有蜻蜓在稻穗上秀着曼妙的舞姿。稻谷香里说丰年,听取蛙声一片。北方的田野真的好美!

有一群人穿梭在山水画般的田野里,用脚步丈量着秋的厚重,他们的心情也像天边的云彩,飘得很高很远。今年风调雨顺,秋庄稼有个好的收成,这些统计人谈笑风生,分享着秋收的喜悦。

金秋九月,徽县统计局工作人员由局领导亲自带队,在调查点村干部及辅调员的配合下,深入各调查网点,有条不紊的开启了秋粮实割实测工作。他们手持测产工具,爬山涉水,不辞辛苦,顶着秋日酷暑,在抽中调查地块开展调查。数据采集过程实物拍照,严格按照工作流程和规范进行放样、脱粒、晾晒、称重、水杂测定等工作流程。

为了确保秋粮实割实侧源头数据真实有效,每一个调查地块都不能漏,每一个调查环节都不能省,每一个调查步骤都不能马虎。他们忙碌的身影穿梭在田间地头,时而跨沟壑,时而翻山坡,在秋日明媚的原野,洒下了统计人艰辛的汗水,留下了统计人坚定不移的脚步。一分耕耘一分收获,他们的辛勤付出,将为徽县秋粮实割实测工作画上圆满的句号。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049