350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

华亭县统计局扎实做好档案整理工作

为了更好的规范档案管理,不断提高档案管理工作的规范化水平,近期,华亭县统计局从源头入手,做实档案工作,从“收、管、用”三个环节入手,扎实有效地开展档案整理工作。

一是以档案整理归档为前提,确保“收的全”。为确保档案整理工作有序开展,有规律的整理,华亭县统计局强化档案管理责任,建立文件材料归档案制度,确定归档范围,强化归档意识,做到早布置,按新要求认真履行工作职责。

二是以档案规范管理为抓手,确保“管的好”。严审档案信息内容,想方设法提高档案归档率。为提高档案归档的齐全率、完整率,华亭县统计局聘请了“丽水市莲城档案管理咨询有限公司”的专业人员到我局指导整理工作,在整理过程中,对每一份材进行认真分析,把所有应归档文件科学合理地分类、排列、编号,齐全、完整、准确地纳入规范化管理程序。

三是以档案服务利用为重点,确保“用得到”。华亭县统计局坚持档案服务中心,服务群众的原则,热心为本单位和服务对象提供系统、准确、具有参考和鉴证价值的档案资料,解决了大量涉及历史的统计数据。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049