350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

两当县统计局坚持“党建+统计”工作理念 提升党建工作水平

为了贯彻落实全县党支部建设标准化要求,加强机关作风建设,提升工作质量效果。两当县统计局认真履行党建工作主体责任,坚持“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,扎实做好各项工作。

一是抓政治理论学习,强化政治引领。每周一是全局“固定党日”时间,由局党建办制定学习计划,认真开展学习讨论,为党员干部供学习交流提平台,我局消除统计部门是业务部门,党建工作不是主业的错误认识,落实“一把手”负总责、分管领导分工负责,党建办负责人具体抓“一岗双责”,在思考、研究、部署、落实上形成党建统计业务两不误、齐抓共管的党建工作格局,用党建成果有效促进各项统计业务工作的圆满完成。

二是夯实基础,强化党建制度落实。进一步完善支部“三会一课”制度,推进民主生活制度化、规范化,领导班子和领导干部以身作则,利用党建办文化阵地和两当统计QQ群、“两当统计”微信公众号、微博等虚拟阵地的作用,宣传统计工作,有效地发挥了党支部的战斗堡垒作用。

三是开展教育,加强统计行风建设。结合全县正在开展的“转变作风改善发展建设年”教育活动,组织全局党员干部观看电影折达公路教育片,对党员干部开展警示教育,扎实推进党风廉政建设向纵深发展,充分调动了全局干部参与反腐倡廉教育的积极性。

四是齐抓共管,提升统计工作水平。党建和业务犹如统计工作的车之双轮、鸟之双翼,缺一不可,必须两手抓、两手硬,要做到党建工作和业务工作同安排、同部署、同推进、同落实,使党建工作与业务工作相互促进,相得益彰。充分发挥党建工作对统计业务工作的促进作用,同时用统计业务工作所取得的实际成果检验党建工作取得的成效。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049