350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

永登县统计局唱好“统计微讯”宣传之歌

为充分借助新媒体丰富统计宣传方式、扩大全县统计工作影响,深化统计信息的认知度、提升统计服务水平,永登县局自“永登统计微讯”开通以来,坚持以高标准、严要求为宣传和数据发布原则,多措并举唱好了统计微讯的宣传之歌。

一是在组织管理上定规则。自“永登统计微讯”宣传工作开展以来,永登县局成立了分管领导负总责,业务人员从严审核校对发布的长效机制,由专人负责稿件收集及筛选工作,并按照标准和程序流程对拟上报统计微讯的稿件进行审核把关,确保了统计数据和各类信息内容的权威、准确。

二是在宣传力度上求实效。根据局内年初下发的统计信息管理及目标任务要求,局主要负责同志定期不定期对全局干部在统计信息写作上再要求、再强调,切实激发了广大干部撰写信息的积极性和活跃度。同时,负责信息写作管理的业务人员根据全县统计工作实际,全面协作局内干部广泛搜集新闻素材,重点开展了以反映统计工作经验、展示统计人风貌为主题的宣传工作,并在微讯编辑排版过程中,坚持图文并茂、贴近群众,坚持网言网语、白话实话,切实提升了统计微讯的好感度,达到了“永登统计微讯,让数据贴近生活”的定位和目标。

三是在数据发布上重创新。一方面,在微讯编辑排版中,采用新颖灵活的页面和形式对全县经济数据进行解读细化,并以表格、图文等形式进行展现,切实提高了各类数据的可读性和服务性。另一方面,在统计微讯宣传上,局主要负责同志先后多次将“永登统计微讯”向县委县政府主要领导、分管领导以及各县直部门负责同志进行了推荐,进一步抢占了统计宣传的舆论阵地,提高了统计工作的辐射力,提升了统计工作的社会知晓度。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049