350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市举办第九届“中国统计开放日”活动

9月20日,酒泉市统计局联合国家统计局酒泉调查队和肃州区统计局开展酒泉市第九届“中国统计开放日”活动,参与宣传人数30多人。这次统计开放日以改革开放40周年和第四次全国经济普查为宣传内容,集中宣传《统计法实施条例》《经济普查条例》《甘肃省统计管理条例》、经济普查宣传折页手册、普查告知书等统计宣传资料。使广大市民对统计和经济普查有了新的认识。

一是紧扣主题,丰富宣传内容。以“走进四经普”为第九届“中国统计开放日”活动主题,在人流比较密集的东方广场,设立固定宣传点,通过大型广告电子宣传屏社会公众经普视频宣传短片、摆放宣传展板、发放 “四经普”单位清查告知书、宣传册、宣传纸杯等方式定点开展宣传。采用现场介绍、互动交流等多种形式,向社会公众介绍“第四次全国经济普查查什么?为什么查?怎么查?时间是怎么安排的?”等内容,提高了公众对“四经普”的知晓率和普查对象对普查的支持配合。

二是多方发力,创新宣传模式。利用酒泉市电视台、酒泉日报等传统媒体的影响力对第九届“中国统计开放日”活动宣传报道,同步开展线上宣传。在统计内、外网站制作“统计开放日”活动游标,发布活动宣传内容和相关信息;在微信公众号及时推送“统计开放日”宣传内容及四经普和统计知识等;通过短信向市、县党政部门、普查企业法人和产业活动单位发布宣传短信。形成全方位、立体化的宣传效应。

三是精心布展,营造良好氛围。以纪念改革开放40周年为主要宣传内容,通过广告电子屏、宣传展板、图片展示,让社会公众充分认识改革开放40年来酒泉经济社会发展成就,进一步打造阳光统计,推动服务型统计建设,着力提升统计服务权威。全社会营造出了解统计、关心统计、支持统计的良好氛围。

四是凝心聚力,活动取得实效。本次活动通过与国家统计局酒泉调查队和肃州区统计局的通力合作,广大市民积极参与,现场气氛活跃,宣传人员除现场向往来群众发放资料2000余份,还深入普查单位开展普查讲解,活动取得了应有的效果,达到了预期的目的。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049