350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省经普办主任蒋致平赴高台县督导经济普查工作

9月25日,省统计局党组成员、副局长、省第四次全国经济普查办公室主任蒋致平一行,到高台县对全国第四次经济普查工作进行了督导。

督导组到经济普查宣传点了解了宣传工作开展情况,参与了宣传品发放,指导了宣传咨询活动,并实地指导普查员入户清查工作,向普查对象讲解了开展经济普查的必要性和重要意义;与普查员讨论交流了入户调查的方法与技巧、普查员的权利和义务,并对普查员工作认真、业务熟练提出了表扬。在人民东路社区,与市、县、镇三级普查机构人员和社区部分普查员座谈了经济普查工作,从经济普查准备情况、经费物资保障、“两员”选调与培训、部门资料比对和底册生成、地图绘制和普查区划分、单位清查工作进度和清查中存在的问题等几个方面与参会人员进行了交流。

蒋致平指出,从高台县了解到的情况看,张掖的四经普准备充分、措施得力、突出地域网格,宣传到位、进展顺利,工作扎实;高台县充分发挥社区网格员的力量,“两员”培训工作扎实细致,普查员业务熟练,宣传工作有力度,形式多样,为普查营造了良好氛围。

蒋致平强调,在经济普查工作中,一要在当前的单位清查中把握好重点,要充分利用底册把单位信息搞准,对于个体经营户要做到街不漏户、户不漏人;二要强化审核,严格把关,切实保证清查数据质量;三要在清查结束后,及时与部门对接,主管部门要对本系统的基本情况、规模、布局等做深度分析,要为专业核算做好基础性工作。

张掖市统计局局长何莉、张掖市经普办主任武强珍,高台县政府副县长张龙,省经普办相关人员等参加了相关活动。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049