350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

宁县统计局聚焦统计能力建设 着力夯实基层基础根基

为加强新时期经济社会发展统计监测工作,提升服务党委政府重大战略部署和重点工作的能力水平,宁县统计局采取有力措施强化统计能力建设,夯实基层基础根基,更加科学、有效组织统计工作,提高统计数据真实性、准确性,确保源头数据质量。

一是提高统计法治意识。深入开展统计法治“进社区、进乡镇、进企业、进机关”宣传活动,通过悬挂横幅、接受群众咨询服务、发放宣传单、宣传册等形式,向社会各界宣传统计法律法规,切实提高社会公众和各级统计工作人员的统计法治意识,营造良好的依法治统氛围。

二是提升统计法治建设水平。加大对各级党政领导干部的普法力度,提请县政府常务会议、党组会议分别专题学习了《统计法》、《统计法实施条例》及中央、省《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》等法律法规,进一步强化领导干部的统计法治观念,全面提高统计法治建设水平。

三是夯实统计基层基础根基。为解决好有人干的问题,编办、人社、统计三部门联合制定下发《关于加强乡镇统计能力建设的通知》。要求各乡镇根据人口总量、经济规模配备充实统计人员,乡镇统计负责人及工作人员三年内不得调整换岗,调整变动要经县局同意并备案,提高基层统计人员专业水平。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049