350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局圆满完成2018年国家统计执法资格考试(甘肃考区)工作


9月25日至27日,全省统计执法资格培训考试(甘肃考点)在省委党校举行。省统计局党组成员、副局长刘光华出席开班仪式并作讲话,国家统计局甘肃调查总队副巡视员单广平主持开班仪式。

刘光华对此次培训考试工作提出三点要求:一要提高对培训考试重要性的认识,掌握应知应会的统计法律法规知识,学会统计执法必备的技能,提高统计法律意识,提高统计执法水平。二要珍惜培训机会,能够不负重托,及早胜任统计执法检查工作。三要按照国家统计局的考试纪律要求,严肃认真对待考试,遵守考场纪律,绝对不能作弊,在培训期间加大学习强度,考出理想的成绩,争取人人都能取得执法资格。

为了保证培训效果,省局为学员编辑了《统计证资格考试学习资料》,并将电子版本提前放至甘肃2018国家执法证培训微信群,让市、县(区)参考人员提早学习、提早准备。

培训中,根据《考试大纲》要求,省统计局、国家统计局甘肃调查总队邀请省政府法制办王建平处长对行政法律法规知识进行了讲解,省局、调查总队负责同志对统计法律法规、现场统计执法实务以及各专业统计执法实务的有关内容进行重点讲解。

考试期间,由国家统计局执法监督局郭伟煌副处长为组长的巡考组对我省在党校设置的7个考场的205名学员的考试进行全程巡考、监督,省统计局副局长刘光华、甘肃调查总队副巡视员单广平参与了巡考。省统计局、甘肃调查总队各派出7名同志参加监考工作。

来自全省14个市州统计局和调查队的205名统计人员参加了培训考试。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049