350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

临夏州统计局党组专题学习《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》

近日,中共中央办公厅国务院办公厅印发了《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。近日,临夏州统计局召开党组扩大会议,专题学习《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》,局班子成员、各科室负责人参加了会议。

会上全文学习了《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》,对如何贯彻落实《规定》,局党组要求:

一是提高政治站位,深刻认识统计造假弄虚作假的危害性,本着对党的事业、对州委州政府高度负责的态度,坚决遏制统计造假,切实提高统计数据质量。

二是进一步加强学习,在深入学习《规定》的同时,学习领会好习近平总书记对统计工作的重要指示精神、学习好《中华人民共和国统计法》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,系统掌握文件的基本内容、精神实质和基本规定,并做好贯彻落实。

三是边学边改、即知即改、立行立改。统计部门作为防范统计造假弄虚作假的主体责任单位,要肩负起责任,坚决防范和严肃惩治统计造假弄虚作假,同时统计部门也作为被督查的对象,各班子成员、各科室要认真梳理,进行自查,切实发现和堵塞工作中的漏洞,做到即知即改、立行立改,经得起上级检查和督查。

四是在今后的工作中,要严格贯彻落实好中央领导批示精神、统计法和中央有关文件精神,切实提高数据质量。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049