350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃局队联合召开全省贫困人口退出收入验收工作视频培训会议

9月30日,甘肃省统计局与国家统计局甘肃调查总队联合召开甘肃省贫困人口退出农民人均可支配收入验收工作实施方案视频培训会议,省统计局党组成员、副局长杨言勇同志出席会议并讲话。

杨言勇指出,精准扶贫工作是当前全省最重要的政治任务,贫困户退出验收中人均纯收入指标的核定工作,是省委省政府赋予全省统计系统的一项重要任务。全省统计系统和收入验收参与人员要认真学习贯彻相关文件精神及方案要求,加强组织领导,确保按时间节点高质量圆满完成收入验收工作任务。

杨言勇要求:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格按照省脱贫攻坚领导小组的部署和要求开展工作,确保贫困退出收入验收程序规范严谨,结果客观公正。二要认真落实党中央、国务院关于统计法治工作的决策部署和省委省政府对统计工作的要求,坚守法律底线、严守职业道德,确保脱贫户退出验收经得起实践和历史的检验。三要认真学习相关文件精神,加强方案贯彻落实,确保贫困户退出收入验收工作流程规范、方法科学。四是各级统计部门要按照当地脱贫攻坚领导小组的统一领导和安排部署开展退出验收收入核定工作,并加强与当地国家统计局调查队及扶贫部门的沟通,共同做好收入验收核定工作。

会议由农村统计处处长李忠东主持。省统计局和国家统计局甘肃调查总队业务人员对《甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作实施方案》和《农村居民可支配收入计算方法》进行了讲解。

省统计局及国家统计局甘肃调查总队相关人员,相关市县统计局分管领导、业务骨干,各乡镇分管领导及业务人员参加会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049