350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

定西市统计局全方位多角度开展“10、17”全国扶贫日活动

10月17日是我国的第五个扶贫日,也是第26个国际消困日,为贯彻落实好《定西市2018年“10、17”全国扶贫日活动方案》的通知要求,定西市统计局早安排,早部署,早行动,全方位、多角度开展扶贫活动。

一是深入开展“一户一策”精准脱贫计划调整完善工作。10月9日-10月20日,市统计局组织全体帮扶干部分批分次深入到临洮县连儿湾乡连儿村帮扶村开展“一户一策”精准脱贫计划调整完善工作。

二是多渠道宣传十九大精神及各项扶贫政策。为全面贯彻落实党的十九大精神和各项扶贫政策,市统计局利用集中宣讲、入户走访的各种机会积极为贫困户宣讲党的十九大精神和惠农、精准扶贫等政策,认真倾听贫困户的困难和意见建议,做到群众的问题有人管、群众的困难有人帮,切实做到与贫困群众心连心、手拉手,“凝心聚力共筑梦,打赢脱贫攻坚战”。

三是积极开展贫困家庭先进典型选树活动。为了全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施精准脱贫战略和乡村振兴战略,进一步培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导广大农民群众弘扬社会正气、传承中华美德,培育新型农民,提高农民综合素质和文明程度,推动群众性精神文明创建活动向纵深发展,助力精准脱贫,为实现小康社会提供智力支持,市统计局党组在帮扶村临洮县连儿湾乡连儿湾村积极开展“争创模范家庭、实现扶贫扶智双赢”主题实践评选活动。目前,经过村级公示、公告等程序已初步评选出“孝老敬亲模范家庭、勤劳脱贫模范家庭、乡风文明模范家庭”共18户入选家庭,表彰活动将在下一阶段如期举行。

四是积极配合推进帮扶村东西部协作扶贫项目建设。为进一步推进帮扶村的产业发展,市统计局党组根据帮扶村的发展需求和村情民意,积极为连儿湾村衔接争取东西部扶贫协作“携手奔小康”结对帮扶“獭兔、肉兔养殖项目”,该项目总投资25万元,目前正在建设中。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049