350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市统计局开启“统计法治在线”微信公众号

为进一步提升统计法制宣传成效,增强全社会统计法治意识,庆阳市统计局结合全市普法工作和“七五”普法规划,组织开启“庆阳统计法治在线”微信公众号,利用微信进行统计法治宣传教育,营造良好的依法统计氛围。 

     公众号分法律法规、法制宣传和以案说法三个菜单,其中法律法规分设统计法律、统计行政法规、统计规章、统计规范性文件、统计地方性法规和相关法律法规等六个栏目,发布统计法、统计法实施条例、人口普查条例、经济普查条例、农业普查条例、统计执法检查办法、统计违纪违法处分规定、甘肃省统计管理条例及常涉及到的行政处罚法、行政强制法和行政复议法。法制宣传分设进机关、进企业、进社会三个栏目,发布针对不同统计调查对象的宣传工作和所涉及的具体调查内容、注意事项以及统计开放日、统计法治宣传日、统计法纪念日等专项宣传活动。以案说法主要通过典型案件的形式发布各级统计机构对统计造假、弄虚作假的持续加大防范和惩治力度,宣传真实准确是统计工作的生命和统计部门坚持无禁区、零容忍、全覆盖,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移防范和惩治统计造假、弄虚作假,对于重大违法统计案件,做到发现一起,查处一起,加大曝光力度的信心和决心;同时忠告广大企业、单位和其他调查对象要严格执行统计法律法规,依法独立真实报送统计资料,切实维护自身合法权利,认真履行法定义务。 

     为确保宣传效果,庆阳市局指定专人维护,每周定期更新,并对咨询的问题进行解答。在内容上除了文字,将更侧重于图片、视频、动漫、微电影等多媒体形式,贴近生产生活、体现统计法治内涵,增强宣传教育的亲和力、吸引力和影响力。同时,庆阳市局以展板的形式在政府集中办公区和广场对公众号进行宣传,市县统计人员在个人朋友圈转发公众号信息和统计法治动态,扩大宣传覆盖面,增加宣传成效。 

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049