350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市统计局行动迅速 系统学习《中国共产党纪律处分条例》

新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步突出政治性,彰显时代性,增强针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,庆阳市统计局为严管严束干部职工,把学习《条例》当作首要任务来抓。

一是全文学习。《条例》颁布后,局党组迅速行动起来,局领导带头学习,局主要责人利用“主题党日”学习会对《条例》进行了系统解读,为让干部职工吃透、弄懂,从主要特点、修改内容、重大意义三个方面进行了详细缠述,对全文逐条逐句进行说明,通过解读,干部职工能够准确理解把握《条例》的精神实质和丰富内涵,做到先学一步,学深一层。

二是创新方式推进。为进一步强化学习,局党组通过党组中心组专题会议、支部会议、职工会议等方式,在局机关内网,刊登新旧《条例》全文对比说明,微信平台转载《条例》全文,机关干部上班间隙随时观看学习,推送知识问答,方便掌上阅读学习,印发《条例》学习单行本150多份,下发8县区统计局及全体干部职工。

三是强化监督执纪。结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动,局党组下大力气抓落实,强化监督执纪问责能力,认真做好工作的日常监督,严格落实第4次修订的《机关管理制度》,严格要求8小时以外生活,要求时刻牢记身份,紧盯、盯紧职工一言一行,让职工一言一行对照《条例》执行,知敬畏、明底线,做到纪法协同、执纪必严。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049