350px*126px

100-100

统计工作

甘肃要闻

首页 > 统计工作 > 甘肃要闻

孙伟在宕昌县调研

11月6日至7日,省委副书记孙伟在宕昌县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,把贫困群众增收作为核心和关键,突出抓好产业和就业扶贫,确保如期打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。

在哈达铺镇扶贫产业园区、德青源金鸡扶贫产业项目建设现场、南河镇茹树林蜂业公司、理川镇中药材专业合作社和种植基地,孙伟详细了解扶贫产业发展、项目建设情况和企业、合作社带贫机制及效果。他强调,产业发展要在提高组织化程度上下功夫,大力推广轻资产模式,扶持发展龙头企业和专业合作社,把贫困群众组织起来,建立紧密利益联结机制,带动贫困群众稳定、快速增收。

两河口镇山背村、罗湾村已实施整体搬迁,由引进的企业在村庄旧址开发乡村旅游。新城子乡岳藏甫村利用临近官鹅沟景区的优势,旅游扶贫做得有声有色。孙伟说,发展乡村旅游要与保护传承民族历史文化有机结合,尽量避免大拆大建,保留村民生活痕迹,突出特色,做足韵味,提高品位,搞好服务,增强对游客的吸引力。

普惠劳保手套加工扶贫车间是山背、罗湾联村党支部领办的,主要吸纳两村搬迁贫困群众就业。孙伟认真察看生产过程,了解员工工资、市场销路等情况。他说,要全面落实各项优惠政策,下功夫引进建设更多扶贫车间,优先录用在家的贫困群众,让他们在家门口实现就业、稳定脱贫。(通讯员李毓刚)

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049