350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

华亭县统计局深化作风建设呈现三个“亮点”

今年以来,在开展“转变作风改善发展环境建设年活动”中,华亭县统计局坚持规定动作不走样,创新动作有亮点,助推作风建设再深化。

一、深入学创新学,塑造作风建设新风貌。坚持以学促提,在真学真懂真用上下功夫。县局先后开展4次作风建设专题学习,班子成员带头开展对照检查,干部列席旁听,进一步统一思想,提高认识,定期研讨党风廉政建设工作,对《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风若干意见》的44条内容分为8个专题逐条学,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为重要内容集中学,将作风建设作为专题纳入其中,确保学习全覆盖全落实。

二、抓整改固成效,构筑作风建设新常态。坚持问题导向,全面运用和落实作风建设活动中已形成的好经验、好措施,持续保持整治“怕、慢、假、庸、散”和“五大顽疾”的高压态势,进一步规范了全局的统计法宣传、人员管理、队伍建设和网络安全。同时不断提升内部管理水平,积极开展对人、财、物等重点领域的集中检查,进一步加大对关键岗位的风险排查,从制度上构筑了严防“四风”良好态势,干部职工干事创业的积极性得到很大提升。

三、强督查严问责,开创作风建设新局面。强化问责追究,成立作风建设督查组,以落实中央八项规定精神、党员干部勤政廉政、工作纪律执行情况等作为督查的重点内容,每月开展明察暗访不少于一次。同时,紧盯关键环节、重要岗位,严抓节假日和重要时间节点,让全体干部职工时刻绷紧“作风建设永远在路上”这根弦。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049