350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省统计信息化技术及信息安全培训班在兰州举办

11月18至21日,全省统计信息化技术及信息安全培训班在兰州举办,会议传达了省统计局党组成员、副局长刘光华对会议的指示要求;对省、市(州)、县(区、市)三级统计信息化工作人员开展了信息技术及信息安全技术培训。

会议指出,近年来,省市县三级统计部门深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,在统计信息化建设及信息系统安全方面做了大量工作,全省统计信息系统安全稳定运行无重大事故,全省统计网络安全体系初步形成,统计信息化与网络信息安全工作初见成效。

会议强调,全省统计数管系统要从事关统计事业发展的高度认识和把握统计信息化和网络信息安全工作,要以对党和人民高度负责的态度,不断加强统计网络安全和信息化建设,切实夯实硬件设施设备基础,加强安全管理,提升从业人员业务能力,健全机制,着力提升统计信息系统的风险防护能力和突发事件应急处置能力,确保统计信息系统稳定运行,为统计事业发展筑牢根基。

会议要求,全省统计数管系统要认清形势,找准差距,切实增强使命感和责任感,不断提升业务工作水平。一是加强组织领导,形成上下联动、相互沟通、系统推进的工作新局面;二是加强考核,考核中发现的问题的要限期整改到位;三是加强监督检测,靠实工作责任;四是加大安全系统建设的投入,加紧全面完成统计信息系统安全等级保护工作;五是加大人才队伍培养力度,努力提高信息化队伍素质。

培训班特邀国家统计局数管中心资深工程师结合全国统计系统网络安全形势,对统计网络安全形势和安全保障工作进行了专题讲解。结合工作实际,培训班邀请业内专家围绕联网直报平台数据处理及元数据管理、常见网络安全防护技术、网络常见故障排除与日常巡检、虚拟化与云计算技术进行了系统的讲解。同时数管中心工作人员就全省网络安全工作要求、VPN使用等内容进行了培训。本次培训班培训内容丰富,采用讲授、上机操作、现场答疑三位一体的培训方式,具有较强的针对性和实用性。通过培训,提升了全省统计信息化队伍业务能力,增进了交流,拓宽了视野,达到了预期效果。

各市(州)、兰州新区统计局计算中心(站)负责人、各县(市、区)统计信息化工作人员、省局各专业处负责联网直报平台工作的人员及数管中心工作人员共130余人参加了培训。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049