350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

白银市扎实做好人口变动抽样调查工作

11月1-20日,白银市进行了2018年人口变动抽样调查现场登记工作。此次现场登记,全市共安排组织调查指导员10人,调查员14人,街道、村社干部20多人,深入到城市住户和农村农户家中询问、调查、填写调查表,共登记调查小区14个。

调查的主要内容是各样本户人口的出生、死亡、流动、户籍、城乡属性等情况。调查的主要目的是准确、及时地掌握人口变动及人口计划执行情况,为国家和各级政府制定国民经济和社会发展计划,掌握人口增加、变动、流动情况提供准确、可靠的依据。

为确保数据的质量,白银市统计局领导重视、精心组织,确保了调查的前期各项工作和现场登记准确、及时、圆满地完成。一是严格按照国家、省局各阶段工作要求,扎实做好每一步工作。认真做好调查小区建筑物的标绘和修改工作;认真核查样本区域边界及边界内建筑物归属等内容;在提前入户摸底时,就做好了对调查户的宣传工作,帮助他们解除思想顾虑,如实申报调查内容。二是充分认识做好人口变动抽样调查工作的重要性和艰巨性,进一步增强责任感和使命感,切实加强组织领导,统筹计划安排,明确工作要求,责任到每个县区、每个调查小区、到每个调查员,严格把关,强化调查管理,及时解决登记调查中遇到的困难和问题,确保高质量完成现场调查任务。  三是反复核实,确保数据质量。现场登记前,调查员会同城市街道、社区干部以及农村村社干部对调查户进行初步摸底、录入,核实情况。现场登记中,我们的调查员仔细、耐心询问,准确录入,及时上报,登记结束后,又反复核实情况、认真审核,确保了人口调查数据的准确。

目前,现场登记工作已经圆满完成,全市各县区正在对数据进行进一步审核工作。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049