350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市统计局“三注重”确保信息分析质量再提升

为切实提高统计信息分析撰写质量,更好地发挥统计信息分析服务决策的实际作用,酒泉市统计局 “三注重”确保信息分析从量到质再提升。

一是注重勤于学习思考,善于总结积累。为不断提高统计信息分析的写作能力,酒泉市统计局要求全体人员加强专业业务理论知识的学习,注重平时工作实际的经验积累,优化知识结构,不断提升整体的写作能力和水平。

二是注重精于数据审核,加强重点监测。各专业负责人要精细数据审核,确保数据上报的真实准确,并从上报数据中敏锐发现数据变化波动的趋势;对重点行业、重点企业上报的数据重点关注,及时发现经济运行过程中的新情况和新问题,有针对性地提出意见和建议,及时形成信息分析,进一步增强信息分析的针对性和时效性。

三是注重工作实际出发,积极展开调研。要求各专业负责人要从各专业工作实际出发,结合全年工作计划安排,各专业负责人要积极开展对所属专业企业的调研活动,调研过程中一定要做到系统和细致,对形成的信息分析一定要做到观点鲜明、重点突出、分析透彻,确保所写信息分析从量到质再提升。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049