350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

肃州区统计局转变作风走下去把脉全区经济运行

肃州区统计局注重将学习贯彻落实党的十九大精神与正在进行的转作风活动相结合,继续强化机关作风建设,转变作风走下去,把脉全区经济运行。

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实做好全区经济社会发展工作,实现全区经济持续健康发展,客观掌握企业经济运行态势,为明年经济监测早作部署。区统计局在做好2018年统计年报工作的基础上,组织相关专业人员深入企业进行调研摸底,把脉全区经济运行趋势。

通过与相关部门交流沟通,详细了解了交通运输、邮政电信业等对全区全年经济企稳回升走势有着重要影响的行业,及时掌握了相关行业最新情况,增强了对GDP的监测评估支撑,加强了行业指标的关联印证;同时各部门也充分了解了各自指标在GDP核算中的作用和比重,增加了工作责任心和使命感,形成了强大的部门合力。

通过与企业面对面座谈,展开互动交流,详细了解企业的生产经营、市场销售、用工用地、税费、资金、生产结构调整情况以及当前存在的具体困难和急需解决的问题,通过把脉式的分析,了解企业在经营发展方面存在的盲区和误区;同时大力宣传解读省、市出台的金融、税收利好政策,并积极为企业出点子谋实招,力争让企业能享受到政策红利。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049