350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

冯良平:我的统计人生七年之“痒”

我从2012年元月份调入县统计局至今,掐指算来,我的统计人生涯已度过了近七个年头。

近七年来,统计工作使我快乐;近七年来,统计工作让我充实;近七年来,统计工作让我幸福;近七年来,我也在无时无刻地感恩统计工作。

在统计人近七年的岁月里,每当我完成一次统计调查,每次做完一次统计报表,每次写完一次统计分析报告……我感到作为一名统计人,尽管风里来,雨里去,尽管因加班加点被家人责怪,尽管写了改,改了又写至夜深人静,但我很快乐。

在统计人近七年的岁月里,每当我的专业统计报表数据或统计分析发展建议在党委、政府报告中出现或在权威杂志中采用时,每当我撰写的统计信息、文章在省统计内网被采用发布时,每当农业普查、经济普查、人口普查三大周期性普查圆满完成,普查数据编印发布,中央、地方各级党委政府根据普查结果,调整“三农”政策,调整经济产业政策、调整人口政策时……我就感到我作为一名统计人,尽管催报表时受了许多委屈,尽管撰写分析材料时加班加点,尽管下乡督查指导时看了很多人的眉眼高低,但我很充实。

在统计人近七年的岁月里,每当看到全国的反腐风暴报道,每当听到腐败官吏被查处时,我就感到我作为一名统计人,尽管薪水微薄,尽管无人问津,尽管晋升无缘,尽管与权力、财富、显赫不着边际,但我很幸福。

在统计人近七年的岁月里,每当因统计业务培训,“三大"普查业务培训,我们的足迹遍布陇原大地,住在舒适的宾馆里,在宽敞、高档的会议室里培训,在培训之余与全省的统计同仁一起交流、领略陇原秀美山川时,我就感到作为一名统计人,尽管囊中羞涩,尽管旅途遥远,但我常怀感恩统计工作之情。

近七年的统计人生涯,在人的一生当中不算太长,但这七年统计岁月教我学会了什么叫快乐,什么叫充实,什么叫幸福,做人应怀怎样的心态。

做为一名统计人,近七年来,我快乐,我充实,我幸福,我感恩。做为一名统计人,我无怨无悔,愿将此生献统计!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049