350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

镇原县统计局:“两提高、两促进”提升综合服务水平

镇原县统计局坚持以提高数据质量为中心,紧扣县委县政府发展战略,通过业务培训、党组织活动等方式加强党员干部政治水平和业务能力培养,提升了全县统计工作综合服务水平。

一是提高政治站位。牢固树立大局意识,坚定政治理想是统计工作服务经济社会发展的根本保障。县统计局为打造一支政治理想坚定、业务素质过硬的统计工作队伍,通过全县统计业务培训会、局干部大会、集体谈话等方式教育全县统计工者要胸怀大局,同时也要坚守底线,争做政治上的明白人,营造风清气正的工作环境。

二是提高业务能力。业务能力是统计工作者的立身之本,为适应不断变化的经济形势和政策环境,县统计局在提高业务能力上下足功夫。组织统计业务培训等各类学习。通过业务骨干讲专业、导师帮带、互动交流等方式取长补短,促进综合业务能力提升。

三是促进数据质量。县统计局始终坚持提高数据质量,深刻分析当前工作中存在的薄弱环节和突出问题,严格执行国家统计制度,不断规范业务流程,狠抓数据源头质量,加大统计执法检查力度,积极参与推进依法治统的责任体系建设。同时,把四经普作为“一把手工程”来抓,层层压实责任,不断创新普查方式方法,有效提升了数据质量。

四是促进队伍建设。局主要领导通过交心谈心、集中谈话等方式倡导全局党员干部争做一个有思想、有担当、有大局、有能力的统计人。发扬好的传统、好的作风,严格贯彻落实民主集中制,严明政治纪律,严守政治规矩,汇聚心齐气顺、改革创新、干事创业的强大能量,更好发挥统计的监测职能。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049