350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

清水县统计局积极做好统计法律法规宣传工作

为进一步提高各级党委政府、部门、单位领导人员的统计法制观念,提升广大统计人员的统计法律素质,增强社会公众的统计法律意识,提高统计机构依法行政的能力和水平,营造尊崇统计法、遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围,清水县统计局采取多种方式,切实做好统计相关法律法规的宣传活动。

一是加强对《统计法》学习培训力度。利用局理论中心组会议、全体干部职工会议,认真组织统计系统干部学习《统计法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等统计法律法规,加强对各统计法律法规内容的理解和掌握。

二是抓住关键时点,开展普及宣传。在“9.20统计开放日”、“12.4法制宣传日”等关键时点,采取悬挂宣传条幅、通过电视播放、政府门户网站宣传、印制发放《统计法实施条例》、《全国第四次经济普查》宣传册、利用电子屏幕等多种方式,宣传《统计法实施条例》、全国第四次经济普查的重大意义和主要内容。截止目前,组织集中宣传活动2次,共计发放宣传册1600余份。

三是借助专业会议做好重点宣传。在各专业会议上,面向基层单位发放各类统计法律法规的宣传资料,逢会就进行统计法律法规培训,同时,重点宣传《条例》中关乎企业的部分内容,努力使企业形成“依法统计”的意识观念。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049